3 Tips Tarik Tunai ketika Travelling ke Luar Negeri

kirim-uang
Kirim Uang

Pernahkah Anda membayangkan kehabisan uang tunai saat travelling ke luar negeri? Mengingat biaya hidup negara lain bisa saja lebih mahal bila dibandingkan dengan di Indonesia, terutama negara-negara yang mata uangnya jauh lebih kuat dibanding rupiah. Wajar saja jika traveller Indonesia sering kehabisan uang, padahal masih tersisa beberapa hari menginjakkan kaki di negara tersebut. Lalu, apa solusinya?  Kehabisan uang di negara asing bukan sesuatu yang harus dipersoalkan secara serius. Ada banyak cara yang bisa ditempuh untuk mendapatkan uang tunai salah satunya dengan cara tarik tunai. Agar transaksi saat berpergian ke negara asing tetap berlangsung dengan aman, simak beberapa tips berikut yang bisa dipraktikkan saat tarik tunai

Cari ATM yang Bekerja Sama dengan Bank Indonesia

Perlu diketahui, Bank Indonesia (BI) telah bekerja sama dengan beberapa bank di negara lain untuk memudahkan masyarakat Indonesia bertransaksi ketika berpergian. Jika uang mendadak habis saat travelling, bahkan ke luar kota pun, kamu bisa mengunjungi ATM berlogo VISA, MasterCard, Plus, Cirrus, ATM Bersama, dan Prima untuk tarik tunai.  Saat transaksi telah berlangsung, Anda akan menemukan sedikit perbedaan pada mesin ATM. Perbedaan yang paling sering terjadi adalah perbedaan Bahasa.

Ketahui Nilai Kurs saat Menarik Uang

Seperti yang ditahui, nilai tukar mata uang akan terus mengalami perubahan. Jika ingin tarik tunai, perhatikan nilainya pada hari dan waktu setempat supaya Anda tidak menelan kerugian besar apabila nilai kurs asing ternyata sedang naik.  Untuk membayar  belanjaan, lebih baik menggunakan kartu debit atau kartu kredit saja. Sebab, rate kurs yang ditetapkan oleh toko atau butik bukanlah rate yang real time. Jadi, besar kemungkinan Anda malah akan memperoleh keuntungan apabila nilai di toko lebih rendah daripada nilai kurs real time yang ada di mesin ATM.

Cek Batas Maksimum Penarikan Tunai

Setiap bank negara memiliki batas penarikan maksimum, sama seperti yang telah ditetapkan oleh bank di Indonesia. Di luar negeri, batas penarikannya berbeda-beda di tiap negara. Misalnya, di negara-negara Eropa sebesar 500 Euro. Anda bisa tarik tunai lebih dari itu namun juga harus membayar biaya administrasi lagi. Setelah tarik tunai, ceklah kembali sisa saldo yang ada di dalam kartu debit, tapi jangan melalui mesin ATM. Anda bisa cek sisa saldo melalui internet banking untuk menghindari biaya administrasi tambahan.

Tips Menghasilkan Uang di Pasar Modal

kirim-uang
Kirim Uang

Banyak sekali trader maupun investor yang masih pemula memiliki ekspektasi besar di dalam trading. Mereka berharap untuk dapat melipatgandakan modal dan mendapatkan keuntungan luar biasa dalam waktu yang singkat.

Ada beberapa hal yang perlu diketahui pelaku trader jika ingin menghasilkan uang di pasar modal. Lalu apa saja yang perlu Anda ketahui agar Anda bisa make money di pasar saham?

Hindari “Averaging Down”

Pernah kah Anda membeli sebuah saham lalu kemudian harganya turun dari harga beli Anda ? Selanjutnya Anda melakukan pembelian kembali di bawah dengan anggapan harganya sudah murah? Jika hal tersebut pernah terjadi, maka Anda telah melakukan averaging down.

Perlu diketahui, ketika harga bergerak berlawanan dengan hasil analisis Anda, bisa jadi Anda telah melakukan suatu kesalahan dalam analisis Anda. Bisa jadi juga Anda melewatkan sesuatu sehingga harga berbalik arah dan berlawanan dengan hasil analisis Anda.

Maka dari itu akan sangat berbahaya sekali jika Anda sebagai pelaku pasar modal melakukan hal tersebut. Terlebih jika harga terus turun dan Anda tidak tahu kapan harga saham berhenti turun.

Disiplin dan Jangan Takut Cut Loss

Investor maupun trader pasar modal juga harus tahu kapan harus menjual sahamnya ketika harga turun di bawah harga beli atau modal mereka. Kebanyakan dari mereka bukannya membatasi kerugian ketika harga turun di bawah harga beli, mereka malah membeli lagi saham tersebut dengan melakukan averaging down.

Hal tersebut sangat berbahaya karena kerugian atau risiko yang seharusnya dapat Anda batasi, malah menjadi semakin besar dan memakan modal yang Anda miliki.

Start Small

Hal terakhir yang tidak kalah penting dan sering diabaikan oleh banyak trader pasar modal adalah porsi trading dari modal Anda. Berapa banyak dana yang perlu Anda mainkan? Apakah sebesar 10 sampai 20 persen? Atau bahkan 50 hingga 80 persen dari modal?

Ketika pertama kali masuk di market atau mengambil posisi di market, mulailah dengan dengan dana yang kecil terlebih dahulu. Bisa 10 persen atau 20 persen dari modal. Jangan sekali – sekali menambah porsi trading Anda, kecuali Anda sudah benar-benar bisa konsisten menghasilkan keuntungan dengan dari pasar modal.

4 Mata Uang Paling Berpengaruh Di Dunia

kirim-uang
Kirim Uang

Ada banyak jenis investasi menguntungkan yang bisa dijalankan. Selain properti atau emas, ada juga investasi trading forex yang juga banyak diminati. Bagi mereka yang suka dengan dunia forex, maka sudah sebuah keharusan untuk  paham jenis-jenis mata uang dengan pengaruh besar di dunia. Tidak hanya untuk dunia forex, tapi juga untuk pengetahuan umum.

Berikut ini adalah 4 mata uang yang memiliki pengaruh di seluruh dunia;

U.S. Dollar

Tentu, dolar AS adalah mata uang yang paling berpengaruh di seluruh dunia. Dolar bisa dengan sangat mudah ditemui dan juga diperjual-belikan. Bahkan juga dijadikan acuan standar nilai lainnya. Di Indonesia tentu, Rupiah diharuskan selalu berada di posisi yang kuat dengan US Dollar jika harga rupiah tidak ingin anjlok. Dolar juga dapat digunakan untuk melakukan transaksi resmi antar belahan dunia selain emas. Dolar AS merupakan salah satu yang diterima oleh hampir seluruh bank sentral di seluruh negara.

Euro

Selain dollar, Euro juga merupakan mata uang dengan pengaruh besar di negara-negara Eropa. Bahkan sering dikatakan bahwa Euro lebih mahal harganya dibandingkan dengan dollar Amerika Serikat. Wajar jika hegemoni dolar bisa saja terusik dengan kehadiran Euro. Euro sendiri digunakan oleh negara-negara yang berada di benua Eropa. Walau bisa dikatakan baru di panggung dunia, Euro nyatanya sudah cukup mengikat para hati investor.

Poundsterling atau Great Britain Pound

Poundsterling menempatkan urutan ketiga setelah euro dan U.S dollar. Poundsterling dapat digunakan apabila Anda sedang berada di Inggris Raya yang terdiri dari beberapa negara yaitu Inggris, Wales dan Skotlandia. Poundsterling ini menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi mereka yang tergabung di Inggris Raya. Karena Poundsterling juga dikatakan sebagai mata uang cadangan terbesar di dunia setelah yang telah disebutkan di atas. Maka sangat wajar jika poundsterling menempati urutan ketiga.

Japanese Yen

Dikatakan bahwa Yen Jepang sangat laku di Asia. Yen jepang ini cukup mudah diperdagangkan khususnya untuk di kawasan Asia. Hal ini dikarenakan Jepang memiliki tingkat ekonomi yang cukup kuat terutama hal ekspornya. Sehingga memudahkan bagi para pelaku bisnis untuk merencanakan tingkat ekonomi di wilayah Pan Pasifik seperti ekonomi di Singapura, Korea Selatan bahkan Thailand.

4 Tips Jitu agar Kartu ATM Tak Cepat Rusak

kirim-uang
Kirim Uang

Tidak hanya perlu dijaga keamanannya dari risiko penyalahgunaan, kartu ATM juga perlu dilindungi dari kerusakan fisik. Kartu yang rusak bisa menyebabkan gagalnya transaksi saat digesekkan di mesin ATM atau EDC.

Kerusakan pada kartu sering kali terjadi pada chipnya. Saat kartu hilang atau rusak, biasanya nasabah akan dikenakan biaya paling sedikit Rp 50 ribu sebagai biaya penggantian. Namun sebelum benar-benar rusak, mari jaga kartu ATM kita dengan beberapa langkah berikut ini :

1. Bersihkan chip kartu ATM dengan penghapus pensil

Anda tidak perlu panik karena transaksi Anda gagal. Coba bersihkan terlebih dahulu chip kartu ATM Anda dengan penghapus pensil. Gosok bagian chip-nya dengan halus, dan setelah itu cobalah untuk digunakan bertransaksi kembali.

Chip berwarna kuning emas itu merupakan elemen yang penting dalam kartu sebagai penyimpan data. Ketika chip tidak berfungsi, maka data yang tersimpan menjadi tidak terbaca. Gosokkan penghapus ke chip emas di kartu tersebut untuk menghilangkan noda-noda yang menempel di kartu.

2. Bersihkan dengan cotton bud dan alkohol

Selain dengan penghapus, Anda juga bisa membersihkan chip dengan cotton bud. Oleskan dengan sedikit alkohol, dan usapkan cotton bud itu secara lembut ke permukaan chip. Diamkan beberapa saat sampai alkohol mongering baru gunakan kembali.

3. Bersihkan pita magnetik dengan tisu kering

Kartu ATM yang disimpan di dalam tas khusus atau dompet dalam waktu cukup lama dapat menghilang sensitifitasnya. Terlebih jika dompet yang digunakan kotor dan lembab. Kondisi ini juga bisa menyebabkan transaksi gagal.

Coba bersihkan bagian magnetic strip atau pita magnetik (berwarna hitam) dengan tisu yang dalam keadaan kering. Lakukan juga bila kartu Anda pernah kehujanan atau basah saat beraktivitas. Hal yang terpenting adalah jangan sekali-kali mengambil kotoran yang menempel pada kartu dengan menggunakan kuku atau benda tajam.

4. Simpan dalam dompet khusus atau setidaknya lebih tertutup

Jangan menyimpan kartu secara langsung di dalam saku celana atau kantong baju yang biasanya kurang bersih dan rawan terkena kotoran. Jangan pula masukkan begitu saja ke dalam tas tanpa perlindungan dompet.

Simpan kartu ATM ke dalam tempat yang lebih aman seperti dompet khusus untuk menyimpan kartu. Satukan kartu Anda dengan KTP, SIM, dan kartu penting lainnya. Selain dapat menghindari kerusakan pada chip kartu Anda, Anda juga tidak akan kebingungan dalam mencarinya saat diperlukan.

3 Cara Cari Uang Bagi Penggemar KPop

kirim-uang
Kirim Uang

Banyak orang yang bilang menjadi fans artis KPop atau fangirls itu mahal. Meski untuk mengidolakan para member girlband atau boyband kita tidak perlu membayar, namun tetap saja sebagai fans sejati kita tentu ingin membeli beberapa merchandise seperti album mereka, lightstick resmi, atau kalau bisa sekalian terbang ke Korea Selatan untuk ikut fansign atau menonton konser secara langsung.

Karena harga album dan merchandise tidak murah, biasanya para fans ini akan cari uang ekstra untuk bisa membeli album dan berbagai barang resmi dari para boyband idola mereka. Jika kamu salah satunya, berikut ini 3 cara cari uang tambahan bagi para KPopers. Mau mencoba?

1. Bisnis Jasa Titip Album

Tidak seperti membeli album penyanyi Indonesia, membeli album KPop ini bisa dibilang cukup susah-susah gampang. Biasanya pemesanan akan dilakukan melalui website resmi dan tidak semua penggemar KPop mengerti caranya. Jalan lain untuk mendapatkan album KPop adalah dengan membelinya di Korea secara langsung. 

Kamu dapat memanfaatkan peluang ini untuk cari uang dengan membuka jasa titip album. Hanya dengan modal yang tidak banyak, kamu dapat mendapatkan banyak keuntungan. Selain membantu para fans untuk mendapatkan album idola mereka, kamu juga bisa sekalian jalan-jalan berlibur di Korea. 

2. Jadi admin fanbase

Buat kamu yang ingin memulai usaha namun tidak punya banyak modal, kamu bisa mencoba menjadi admin fanbase. Cukup bermodalkan smartphone, quota internet, akun media sosial, dan aplikasi editing, kamu sudah bisa cari uang tambahan.

Kamu dapat memulai dengan mengupload berbagai foto, video, meme, dan informasi seputar artis Korea untuk menarik perhatian banyak followers di media sosial. Selain mendapatkan banyak teman yang baru, biasanya akun fanbase yang punya banyak followers ini juga akan mendapatkan tawaran endorsement dari online shop yang ingin mengiklankan produk mereka. 

3. Membuka kursus bahasa Korea

Jika kamu KPopers dan bisa berbahasa Korea, kamu bisa memanfaatkan kemampuan yang kamu miliki untuk cari uang dengan menjadi guru bahasa Korea. Kamu bisa membuka kelas bahasa Korea secara umum, memberi pelajaran privat atau juga menjadi guru resmi di lembaga bahasa. Apalagi saat ini terdapat banyak perusahaan Korea yang membuka cabangnya di Indonesia dan membutuhkan pegawai yang fasih dalam berbahasa Korea.

Ini Dia Tips Berpakaian Buat Kamu Yang Punya Badan Kurus

tips fashion
tips fashion

Bagi para perempuan bertubuh kurus, memilih pakaianpun cukup sulit. Terkadang mereka juga bisa merasa nggak percaya diri karena merasa bahwa baju yang dipakai justru membuat tubuh makin terlihat kurus. Tapi, tenang aja! Ini dia beberapa tips fashion yang bisa digunakan buat kamu yang bertubuh kurus agar terlihat lebih berisi.

1. Pakai Baju Dengan Kerah Melebar

Tips fashion lainnya, jangan gunakan atasan model v-neck! Jika kamu berbadan kurus dan memakai baju v-neck, maka baju tersebut akan menghasilkan efek vertikal yang menyebabkan badanmu terlihat makin kurus. Sebaliknya, pilihlah baju dengan kerah melebar seperti model bateau, moden ini bisa memberikan efek horizontal dan memberikan efek tubuh lebih lebar.

2. Gunakan Atasan Dengan Ukuran ‘M’

Jika kamu ingin memakai kaos, maka tips fashion yang tepat untukmu adalah dengan memilihih size ‘M’. Lupakan pakaian ketat, karena itu hanya akan menonjolkan tulang-tulang kamu seperti bahu, yang memperjelas bahwa kamu kurus.

3. Pakailah Pakaian Berlapis

As we all know, ini merupakan salah satu tips buat para pemilik tubuh kurus agar mendapatkan ilusi tubuh yang lebih berisi. Kamu bisa menggunakan kemeja yang diapdu dengan outer seperti blazer dan cardigan, lalu kaos dengan jaket. Atau, kamu bisa juga menambahkan scarf panjang di leher ketika menggunakan baju polos.

4. Gunakan Two Pieces

Tips fashion berikutnya, kamu sangat disarankan untuk memakai pakaian yang terdiri dari atasan dan bawahan dibandingkan harus menggunakan baju terusan. Setidaknya, pakaian two pieces seperti ini memberikan ilusi pada bentuk tubuh. Ketika kamu memakai terusan, maka tubuhmu akan terlihat rata sebab tidak memperlihatkan lekuk tubuhmu.

5. Pakai Motif Horizontal

Tips fashion berikutnya adalah dengan memakai pakaian bermotif horizontal, maka akan memberikan efek tubuh yang lebih bervolume dan melebar ke samping. Kalau selama ini kamu sering memakai baju dengan motif vertikal, kamu salah pilih girls! Sebab itu akan membuat ilusi tubuhmu semakin ramping.

Nah, sekarang kamu nggak perlu takut tubuhmu akan terlihat semakin kurus lagi kalau kamu menerapkan tips-tips fashion diatas ya, girls. Selamat mencoba!

Tampil Kece Pakai Deretan Jaket Keren Berikut Ini!

jaket keren
jaket keren

Salah satu fashion item untuk wajib lo punya adalah jaket. Buat lo para cowok, pasti punya minimal satu, kan? Karena dimanapun dan kapanpun, orang nggak mungkin banget meninggalkan fashion item yang satu ini. Tapi, jangan sampai salah buat milih style jaketnya, ya! Mau tau jenis-jenis jaket keren yang harus lo tau? Yuk, simak artikel ini!

1. Suede Bomber Jacket

Jaket yang sekarang hadir dengan variasi dan material kain yang bermacam-macam. Dulu, jaket ini sering digunakani oleh para pilot. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, sekarang jaket ini banyak dipakai banyak orang. Potongan jaketnya biasanya dibuat dengan warna lengan yang berbeda dari bagian tubuh, Kerahnya pendek dan ada manset pada bagian pergelangan tangan.

2. Rider Jacket

Kalo jaket rider, sering banget dipakai sama pengendara motor. Kebanyakan, jaket berbahan dasar kulit ini berfungsi sebagai pelindung tubuh dari angin, terik matahari dan lain-lain sewaktu berkendara.

3. Harrington Jacket

Jaket keren ini adalah jaket cowok bergaya 1960-an dan modern yang dipadukan jadi satu. Modelnya berupa kerah tegak gaya Harrington, potongan lengan yang membentuk dan pas waktu dikenakan, berfungsi untuk mengahatkan tubuh di malam hari. Jaket yang bisa banget lo padukan di suasana kasual, semi-formal dengan bermacam-macam gaya seperti vintage dan modern. Lo bisa coba warna beige, biru, atau coklat tua. Kualitasnya pun tahan lama, tetap stylish namun fungsional.

4. Drizzler Jacket

Model jaket keren paling pertama adalah drizzler jacket. Drizler biasa dipakai untuk bermain golf dan menggunakan bahan rib pada bagian pinggang dan manset di lengan bajunya. Tapi, sekarang udah banyak dipakai sebagai jaket harian, kok!

5. Bush Jacket

Merupakan jaket keren dengan model dasar yang serupa sama kemeja cowok, namun panjangnya sampai panggul dekat pinggang yang kemudian diberi 4 saku. Model ini sering dipakai biat berburu atau lebih sering dikenal dengan jaket safari.

 

Padu-Padan Jaket Parka Biar Tetap Keren Meskipun Lagi Hujan

jaket parka
jaket parka

Buat kamu yang memiliki segudang aktivitas di luar ruangan, maka jaket pastinya adalah teman terbaikmu! Apalagi buat kalian para pengendara motor, nggak mungkin kan ngebiarin baju kalian jadi bau asap kendaraan karena nggak pakai jaket? Apalagi kalau lagi musim hujan, jangan sampe lupa untuk bawa jaket, ya! Selain untuk menghangatkan badan, jaket juga ampuh banget buat menjaga penampilanmu. Nah, salah satu jaket yang lagi hits banget di kalangan anak muda adalah jaket parka. Yes, jaket yang satu ini nggak diragukan lagi bakal bikin penampilan kamu jadi kece banget. Untuk itu, yuk, intip beberapa tips mix ‘n match jaket parka berikut ini!

1. Buat Laki-Laki, Gunakan Kupluk dan Sneakers

Buat kalian para kaum adam, penggunaan jaket parka dengan kupluk dan sneakers dijamin akan nambah tingkat kegantenganmu. Nggak mungkin ada cewek yang bisa nolak kalo pakai setelan ini!

2. Gunakan Celana Jogger

Masih untuk para kaum adam, memadukan parka bersama jogger pants bisa jadi salah satu pilihan yang oke, kok! Setelan parka + celana item jogger pants kayaknya juga bisa menaikkan kegantenganmu, deh!

3. Mau gaya yang santai? Bisa!

Kalau ide penggunaan parka yang pertama tadi terlalu formal untukmu, kamu bisa menciptakan gaya casual juga, kok! Nggak usah ribet, cukup pakai parka yang kamu punya dengan kaus oblong. Memakai sepatu kets atau sneakers pasti akan bikin penampilanmu tambah kece.

4. Ciptakan Gaya Feminim Dengan Jaket Parka

Buat kalian yang menyukai gaya lebih feminim, maka ide yang satu ini cocok banget buat kamu, nih. Gampang banget kok caranya! Cukup padankan parka dengan menggunakan flat shoes dan t-shirt warna-warna cerah. Mudah kan?

5. Padukan Dengan Pakaian Resmi, Penampilanmu Dijamin Rapih!

Kata siapa kalau pakai parka nggak bisa bikin penampilanmu kelihatan formal? Selama kamu memadukannya dengan pakaian resmi, pasti nggak mungkin penampilanmu jadi rapi maksimal. Selain itu, kamu juga harus menyesuaikan sepatu yang akan dipakai. Kamu bisa menggunakan pantofel atau model jenggel.

 

Buat Perempuan Berponi, Kacamata Keren Ini Cocok Banget Buat Kamu!

kacamata keren
kacamata keren

Selain bentuk wajah, model rambut juga mempunyai pengaruh penting untuk menjadi pertimbangan dalam memilih kacamata, lho! Buat kamu para perempuan yang memiliki poni, ini dia nih jenis-jenis kacamata keren yang bisa kamu pakai!

1. Frame Cat-Eye

Kacamata satu ini wajib kita punya, nih! Cocok buat yang suka dengan penampilan edgy. Penampilanmu akan terlihat lebih vintage tapi tetap terkesan cool. Frame keren ini juga pas banget buat dipasangkan dengan rambut berponi. Apalagi kalau ditambah dengan paduan outfit yang berani. Dijamin bikin penampilanmu makin kece, deh!2

2. Frame Warna-Warni

Jika kamu bosan memakai frame berwarna hitam yang itu-itu aja, maka tipe frame yang satu ini cocok banget buat kalian! Frame warna-warni bisa menjadi salah satu pilihan kacamata keren guna melengkapi penampilan nyentrikmu! Dengan jenis rambut pendek dan berponi, frame yang berwarna-warni akan membuat penampilan kita terlihat lebih fun. Frame ini juga bisa menjauhkan kesan nerd yang biasanya melekat pada image wanita berponi yang menggunakan kacamata, lho!

3. Frame Bulat

Tau kacamata yang dipakai Harry Potter, kan? Nah! Tipe kacamata dengan frame bulat ini bisa jadi pilihanmu untuk tampil keren. Kacamata keren ini pas banget untuk kamu yang berponi untuk memberikan kesan cute dan innocent. Tapi, buat kamu yang punya wajah bulat sebaiknya menghindari frame kacamata bulat ini karena hal itu akan membuat pipi kamu jadi terlihat semakin chubby.

4. Frame Kotak

Buat yang memiliki wajah bulat, memotong poni bisa menjadi suatu hal yang sulit. Karena, salah-salah potong model poni bisa membuat bentuk wajah semakin bulat. Untuk itu, pilihlah kacamata yang framenya berbentuk kotak. Sunglasses keren dengan bentuk frame kotak dapat memberikan ilusi agar wajah kita terlihat agak lebih panjang dan akan memberikan dimensi sehingga wajah terlihat sedikit lebih tegas.

Nah, itu dia beberapa pilihan frame kacamata keren yang cocok dengan model rambut berponi. Selamat mencoba ya, guys!

Deretan Kacamata Dengan Harga Yang Dijamin Bikin Kaget

kacamata mahal
kacamata mahal

Selain menjadi aksesoris penunjang penampilan, saat ini pengunaan kacamata hitam sudah menjadi sebuah gaya hidup. Saat ini banyak yang menggunakan kacamata hitam sebagai kebutuhan untuk tampil modis dan juga cantik. Tapi, tidak semua kacamata hitam hadir dengan harga yang murah, lho! Ini dia beberapa kacamata mahal yang menarik untuk diketahui.

1. Chopard De Rigo Vision Sunglass

Dirancang oleh De Rigo, merk asal Swiss ini memutuskan untuk menggunakan emas 24K sebagai bahan utama untuk bingkai Sunglass Vision. Hal ini menobatkan Sunglass Vision sebagai kacamata termahal di pasaran. Tak hanya itu, kacamata mahal ini juga dilengkapi dengan taburan berlian. Sunglass Vision ini diberi harga $408.000 atau setara dengan Rp 5,5 miliar.

2. CliC Gold 18K Gold Sports Sunglasses

Kacamata berikutnya datang dai merk populer, CliC Gold. Sudah lebih dari 3 dekade berada di industri pembuatan kacamata, merk tersebut telah dikenal banyak orang sebagai pengembang produk kacamata dengan harga fantastis. Namun, belakangan diketahui bahwa mereka bekerjasama dengan designer terkenal bernama Hugh Power untuk memproduksi Sports Sunglass 18K. Setiap bagian dari kacamata tersebut dibuat dari emas murni dan hanya diproduksi sebanyak 100 masang. Mau tau berapa harganya? Fantastis! CliC Gold diberi harga hampir $75.000.

3. Gold and Wood 253 Diamond Sunglasses

Bagi para pecinta berlian, maka kacamata mahal satu ini bisa dijadikan sebagai aksesori berharga untuk dikenakan pada acara-acara khusus. Kacamata 253 ini dijual seharga $55.000 atau sama dengan Rp 745 juta. Tidak heran jika kacamata ini mematok harga selangit. Bagaimana tidak, pada kacamata ini terdapat 22 buah berlian potong model puteri.

4. Maybach The Diplomat 1

Perusahaan mobil Maybach pun tidak mau ketinggalan. Didirikan pada tahun 1909, perusahan yang dikenal sebagai produsen mobil mewah itupun baru-baru ini meluncurkan varian terbaru yang diberi nama Maybach The Diplomat 1. Namun, kacamata model ini diproduksi dalam jumlah terbatas dan hanya dibuat bagi para kolektor. Tercatat bahwa Maybach 1 hanya diproduksi sebanyak 50 buah. Kacamata mahal yang satu ini dibingkai dengan emas 18K yang dilengkapi dengan 147 buah berlian di atasnya. Harga yang dipatok adalah $60.000

5. Bulgari Flora Sunglasses

Kacamata yang satu ini diberi harga $59.000 atau setara dengan 799 juta. Bagaimana tidak, kacamata mahal ini terbuat dari emas 18 karat dan ditambah taburan berlian yang menambah keindahan.