Tampil Kece Pakai Deretan Jaket Keren Berikut Ini!

jaket keren
jaket keren

Salah satu fashion item untuk wajib lo punya adalah jaket. Buat lo para cowok, pasti punya minimal satu, kan? Karena dimanapun dan kapanpun, orang nggak mungkin banget meninggalkan fashion item yang satu ini. Tapi, jangan sampai salah buat milih style jaketnya, ya! Mau tau jenis-jenis jaket keren yang harus lo tau? Yuk, simak artikel ini!

1. Suede Bomber Jacket

Jaket yang sekarang hadir dengan variasi dan material kain yang bermacam-macam. Dulu, jaket ini sering digunakani oleh para pilot. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, sekarang jaket ini banyak dipakai banyak orang. Potongan jaketnya biasanya dibuat dengan warna lengan yang berbeda dari bagian tubuh, Kerahnya pendek dan ada manset pada bagian pergelangan tangan.

2. Rider Jacket

Kalo jaket rider, sering banget dipakai sama pengendara motor. Kebanyakan, jaket berbahan dasar kulit ini berfungsi sebagai pelindung tubuh dari angin, terik matahari dan lain-lain sewaktu berkendara.

3. Harrington Jacket

Jaket keren ini adalah jaket cowok bergaya 1960-an dan modern yang dipadukan jadi satu. Modelnya berupa kerah tegak gaya Harrington, potongan lengan yang membentuk dan pas waktu dikenakan, berfungsi untuk mengahatkan tubuh di malam hari. Jaket yang bisa banget lo padukan di suasana kasual, semi-formal dengan bermacam-macam gaya seperti vintage dan modern. Lo bisa coba warna beige, biru, atau coklat tua. Kualitasnya pun tahan lama, tetap stylish namun fungsional.

4. Drizzler Jacket

Model jaket keren paling pertama adalah drizzler jacket. Drizler biasa dipakai untuk bermain golf dan menggunakan bahan rib pada bagian pinggang dan manset di lengan bajunya. Tapi, sekarang udah banyak dipakai sebagai jaket harian, kok!

5. Bush Jacket

Merupakan jaket keren dengan model dasar yang serupa sama kemeja cowok, namun panjangnya sampai panggul dekat pinggang yang kemudian diberi 4 saku. Model ini sering dipakai biat berburu atau lebih sering dikenal dengan jaket safari.

 

Padu-Padan Jaket Parka Biar Tetap Keren Meskipun Lagi Hujan

jaket parka
jaket parka

Buat kamu yang memiliki segudang aktivitas di luar ruangan, maka jaket pastinya adalah teman terbaikmu! Apalagi buat kalian para pengendara motor, nggak mungkin kan ngebiarin baju kalian jadi bau asap kendaraan karena nggak pakai jaket? Apalagi kalau lagi musim hujan, jangan sampe lupa untuk bawa jaket, ya! Selain untuk menghangatkan badan, jaket juga ampuh banget buat menjaga penampilanmu. Nah, salah satu jaket yang lagi hits banget di kalangan anak muda adalah jaket parka. Yes, jaket yang satu ini nggak diragukan lagi bakal bikin penampilan kamu jadi kece banget. Untuk itu, yuk, intip beberapa tips mix ‘n match jaket parka berikut ini!

1. Buat Laki-Laki, Gunakan Kupluk dan Sneakers

Buat kalian para kaum adam, penggunaan jaket parka dengan kupluk dan sneakers dijamin akan nambah tingkat kegantenganmu. Nggak mungkin ada cewek yang bisa nolak kalo pakai setelan ini!

2. Gunakan Celana Jogger

Masih untuk para kaum adam, memadukan parka bersama jogger pants bisa jadi salah satu pilihan yang oke, kok! Setelan parka + celana item jogger pants kayaknya juga bisa menaikkan kegantenganmu, deh!

3. Mau gaya yang santai? Bisa!

Kalau ide penggunaan parka yang pertama tadi terlalu formal untukmu, kamu bisa menciptakan gaya casual juga, kok! Nggak usah ribet, cukup pakai parka yang kamu punya dengan kaus oblong. Memakai sepatu kets atau sneakers pasti akan bikin penampilanmu tambah kece.

4. Ciptakan Gaya Feminim Dengan Jaket Parka

Buat kalian yang menyukai gaya lebih feminim, maka ide yang satu ini cocok banget buat kamu, nih. Gampang banget kok caranya! Cukup padankan parka dengan menggunakan flat shoes dan t-shirt warna-warna cerah. Mudah kan?

5. Padukan Dengan Pakaian Resmi, Penampilanmu Dijamin Rapih!

Kata siapa kalau pakai parka nggak bisa bikin penampilanmu kelihatan formal? Selama kamu memadukannya dengan pakaian resmi, pasti nggak mungkin penampilanmu jadi rapi maksimal. Selain itu, kamu juga harus menyesuaikan sepatu yang akan dipakai. Kamu bisa menggunakan pantofel atau model jenggel.