Ini Dia Tips Berpakaian Buat Kamu Yang Punya Badan Kurus

tips fashion
tips fashion

Bagi para perempuan bertubuh kurus, memilih pakaianpun cukup sulit. Terkadang mereka juga bisa merasa nggak percaya diri karena merasa bahwa baju yang dipakai justru membuat tubuh makin terlihat kurus. Tapi, tenang aja! Ini dia beberapa tips fashion yang bisa digunakan buat kamu yang bertubuh kurus agar terlihat lebih berisi.

1. Pakai Baju Dengan Kerah Melebar

Tips fashion lainnya, jangan gunakan atasan model v-neck! Jika kamu berbadan kurus dan memakai baju v-neck, maka baju tersebut akan menghasilkan efek vertikal yang menyebabkan badanmu terlihat makin kurus. Sebaliknya, pilihlah baju dengan kerah melebar seperti model bateau, moden ini bisa memberikan efek horizontal dan memberikan efek tubuh lebih lebar.

2. Gunakan Atasan Dengan Ukuran ‘M’

Jika kamu ingin memakai kaos, maka tips fashion yang tepat untukmu adalah dengan memilihih size ‘M’. Lupakan pakaian ketat, karena itu hanya akan menonjolkan tulang-tulang kamu seperti bahu, yang memperjelas bahwa kamu kurus.

3. Pakailah Pakaian Berlapis

As we all know, ini merupakan salah satu tips buat para pemilik tubuh kurus agar mendapatkan ilusi tubuh yang lebih berisi. Kamu bisa menggunakan kemeja yang diapdu dengan outer seperti blazer dan cardigan, lalu kaos dengan jaket. Atau, kamu bisa juga menambahkan scarf panjang di leher ketika menggunakan baju polos.

4. Gunakan Two Pieces

Tips fashion berikutnya, kamu sangat disarankan untuk memakai pakaian yang terdiri dari atasan dan bawahan dibandingkan harus menggunakan baju terusan. Setidaknya, pakaian two pieces seperti ini memberikan ilusi pada bentuk tubuh. Ketika kamu memakai terusan, maka tubuhmu akan terlihat rata sebab tidak memperlihatkan lekuk tubuhmu.

5. Pakai Motif Horizontal

Tips fashion berikutnya adalah dengan memakai pakaian bermotif horizontal, maka akan memberikan efek tubuh yang lebih bervolume dan melebar ke samping. Kalau selama ini kamu sering memakai baju dengan motif vertikal, kamu salah pilih girls! Sebab itu akan membuat ilusi tubuhmu semakin ramping.

Nah, sekarang kamu nggak perlu takut tubuhmu akan terlihat semakin kurus lagi kalau kamu menerapkan tips-tips fashion diatas ya, girls. Selamat mencoba!

5 Trend Fashion Tahun Ini Yang Perlu Kamu Tahu!

trend fashion
trend fashion

Saat ini, pasar trend selalu menjadi bahan sorotan tiap tahunnya. Setelah pameran busana-busana terbaru yang digelar oleh ajang Jakarta Fashion Week, ini dia beberapa trend fashion yang diprediksi akan booming sepanjang tahun 2018!

1. Flat Sandals

Trend fashion di tahun 2018 ini juga diprediksi akan diramaikan sama sandal rata yang belakangan ini udah mulai digandrungi anak muda, nih! Jangan menilai dari penampilannya aja, ya. Meskipun trend fashion sandal rata ini terkesan simpel, ternyata pada salah satu show di Jakarta Fashion Week sandal rata ini sudah diperkenalkan olej seorang designer ternama, lho!

2. Floral Prints

Di dunia fashion, trend kadang kembali ke masa sebelumnya, termasuk trend fashion yang satu ini nih! Trend floral prints ini eksis banget pada tahun 60-an karena sering digunakan oleh kalangan anak muda hingga artis beken jaman itu. Sekarang, floral prints bakalan hype lagi, lho!

3. Tas Rotan

Sebenarnya, tas rotan ini udah lama banget diprediksi akan kembali jadi trend fashhion. Tas yang gampang dipadupadankan dengan bermacam-macam outfit ini pertama kali populer di tahun 70-an oleh artis-artis pada saat musim panas. Untuk tahun 2018, udah ada beberapa label ternama yang siap meluncurkan tas rotan andalan mereka. Salah satu artis ibukota yang sudah mulai menggunakan kembali gaya yang satu ini adalah penyanyi cantik Raisa.

4. Warna Lavender

Buat kalian para milenial pasti tau banget kalau warna-warna minimalis seperti hitam dan putih menjadi trend tahun 2017. Namun, warna lavender dan warna-warna pastel diprediksi bakal mendominasi trend tahun ini. Jadi, siap-siap untuk bongkar lemari, ya! Siapa tau masih ada outfit dengan warna-warna pastel yang bisa kamu pakai lagi dan dipadupadankan dengan pernak pernik lucu. Less effort dan low budget banget, kan?

5. Casual Outfit

Yes, pakaian casual emang lagi booming banget sampai sekarang. Saking ngetrendnya, nggak sedikit entrepeneur muda yang terjun ke dalam pasar lokal karena yakin trend casual outfit masih bisa dieksplor dengan banyak cara. Selain nyaman dipakai, trend fashion casual outfit ini ngampang banget di mix & match!