Tampil Kece Pakai Deretan Jaket Keren Berikut Ini!

jaket keren
jaket keren

Salah satu fashion item untuk wajib lo punya adalah jaket. Buat lo para cowok, pasti punya minimal satu, kan? Karena dimanapun dan kapanpun, orang nggak mungkin banget meninggalkan fashion item yang satu ini. Tapi, jangan sampai salah buat milih style jaketnya, ya! Mau tau jenis-jenis jaket keren yang harus lo tau? Yuk, simak artikel ini!

1. Suede Bomber Jacket

Jaket yang sekarang hadir dengan variasi dan material kain yang bermacam-macam. Dulu, jaket ini sering digunakani oleh para pilot. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, sekarang jaket ini banyak dipakai banyak orang. Potongan jaketnya biasanya dibuat dengan warna lengan yang berbeda dari bagian tubuh, Kerahnya pendek dan ada manset pada bagian pergelangan tangan.

2. Rider Jacket

Kalo jaket rider, sering banget dipakai sama pengendara motor. Kebanyakan, jaket berbahan dasar kulit ini berfungsi sebagai pelindung tubuh dari angin, terik matahari dan lain-lain sewaktu berkendara.

3. Harrington Jacket

Jaket keren ini adalah jaket cowok bergaya 1960-an dan modern yang dipadukan jadi satu. Modelnya berupa kerah tegak gaya Harrington, potongan lengan yang membentuk dan pas waktu dikenakan, berfungsi untuk mengahatkan tubuh di malam hari. Jaket yang bisa banget lo padukan di suasana kasual, semi-formal dengan bermacam-macam gaya seperti vintage dan modern. Lo bisa coba warna beige, biru, atau coklat tua. Kualitasnya pun tahan lama, tetap stylish namun fungsional.

4. Drizzler Jacket

Model jaket keren paling pertama adalah drizzler jacket. Drizler biasa dipakai untuk bermain golf dan menggunakan bahan rib pada bagian pinggang dan manset di lengan bajunya. Tapi, sekarang udah banyak dipakai sebagai jaket harian, kok!

5. Bush Jacket

Merupakan jaket keren dengan model dasar yang serupa sama kemeja cowok, namun panjangnya sampai panggul dekat pinggang yang kemudian diberi 4 saku. Model ini sering dipakai biat berburu atau lebih sering dikenal dengan jaket safari.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *